Этот блог для учеников 5 "Б" класса и их родителей, а также для тех, кому интересна жизнь современных школьников.

суббота, 31 марта 2018 г.

День смеха или день дурака

Праздник 1 апреля не внесен ни в один календарь знаменательных дат и всенародных праздников, но он с большим успехом отмечается и в России, и в Германии, и во Франции, и даже на Востоке. Отличается только название: в одних странах 1 апреля называют Днем смеха, в других — Днем дурака.
Существует несколько версий рождения этого веселого праздника. Одни считают, что это напоминание о древнем празднике весны, который отмечался в апреле и сопровождался играми и шутками.
Другие считают, что обычай ставить в смешное положение своих друзей и знакомых родился в средние века.
Доподлинно неизвестно, откуда взялся этот праздник. Обычай веселиться, шутить и обманывать друг друга именно 1 апреля распространен во многих странах.

О возникновении этого праздника существует немало различных предположений, которые, однако, схожи в одном: корни его уходят глубоко в средневековую европейскую карнавально-балаганную традицию. В общем, этот праздник один из самых стойких элементов язычества, оставшихся в христианском сознании.

Самые интересные, невероятные истории на 1 апреля


На 1 апреля можно услышать самые невероятные вещи и принять их за правду. Так много лет назад в первоапрельском номере какой-то газеты была опубликована заметка о том, что в московском зоопарке поселился настоящий мамонтенок, которого нашли замерзшим на Чукотке, отогрели и отправили на постоянное место жительство  в Москву. Этой шутке поверили, а одна учительница даже привезла из Сибири группу школьников, чтобы полюбоваться на это чудо. 
Еще одна забавная заметка появилась в 1990 году. Тогда в газете опубликовали «самые сенсационные исследования», доказывавшие, что поэта А. Блока на самом деле никогда не существовало. В это поверили практически все серьезные литературоведы и вступили в бурные прения с редакцией еженедельника.
Источник: http://www.calend.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий